Среди художников, декораторов и кондитеров очень востребованы оттенки розового. К сожалению, в стандартной цветовой палитре этого цвета нет. Как же тогда его получить? Это несложно: нужно лишь иметь элементарные знания теории цветов.
Содержание статьи
Из каких цветов получают розовый
Как и другие нестандартные цвета, розовый получают путём смешения базовых красок: синего, жёлтого и красного и тонов: белого и чёрного.
Существует множество розовых оттенков, поэтому для получения искомого потребуется экспериментировать с пропорциями основных цветов.
Для разных типов краски процесс получения розового цвета будет отличаться:
- Гуашь. Берутся равные пропорции красной и белой краски. В роцессе смешения получают яркий розовый, добавляя в который белила цвет можно довести до искомого оттенка.
- Акриловые краски. Методика не отличается от гуаши, добавляем в красный белый пока не выйдет искомый цвет.
- Акварель. В стандартной палитре присутствует кармин. Как и для всъ акриловых красок требуемый оттенок достигается добавлением воды. Поэтому перемешивая кармин или красный с водой можно добиться розового оттенка.
- Масляные краски. Поскольку эти краски устойчивы к изменению тона, следует замешивать розовый обратным путём — добавление маленьких порций красного в белила.
Используя исключительно красные и белые цвета можно достигнуть только стандартный розовый, отличающийся по насыщенности. Для получения более интересных оттенков добавляются следующие цвета:
- Голубой — для придания сиреневого оттенка
- Малиновый — для интенсивного розового
- Тёплые цвета жёлтого оттенка — для придачи персиково цвета
- Серый — для придачи иллюзии загрязнённости
Применение цвета в строительстве
Существуют множества производителей, которые продают розовые краски, но они часто не совпадают с образцом. Вследствие чего лучшим решением будет покупать пигмент вместе с белилами. Перед началом покраски лучше нанести немного краски на поверхность и дать ей время высохнуть, чтобы точно понять какой цвет будет в результате.
Смешение пищевых красителей
Пред началом процесса в ёмкость помещают пудру в требуемых пропорциях и добавляют немного воды. После получившийся цвет замешивают с колером (из-за высокой концентрации красителей бурет только одну каплю) и перемешивают в миксере.
Полученным средством декорируют кондитерскую продукцию, оно выглядит намного привлекательней, чем привычная пудра.
Источник: https://vseprokrasku.ru/kraski/kak-poluchit-rozovyj-cvet