Отопительно-варочная печь: материалы и кладка

Устройство

Печь этой конструкции может быть возведена в небольшом садовом домике. Помимо водогрейной ко­робки и жарочной плиты, печь оборудована камерой для просушивания фруктов и ягод.

Материалы

  • Кирпич обыкновенный — 225 шт.
  • Глина — 0,2 м3.
  • Песок — 0,2 м3.
  • Колосниковая решетка — 1 шт.
  • Дверка топочная — 27 X 28 см.
  • Дверка поддувальная — 13 х 27 см.
  • Задвижка вьюшечная.
  • Плита чугунная.
  • Коробка водогрейная — 38 х 50 х 30 см.
  • Сушильная камера — 38 х 38 х 38 см.
  • Сталь полосовая — 45 х 4 х 0,3 см (3 шт.).
  • Уголок стальной — 4,5 х 4,5 х 0,3 см — 180 см.

Последовательность кладки

1-й и 2-й ряды — сплошная кладка.

3-5-й ряды — выполняются по чертежу.

6-й ряд — наращивание стенки зольника трех-четвертками, на образовавшийся выступ впоследствии устанавливают колосниковую решетку. Установка су­шильной камеры.

7-й ряд — установка топочной дверки и колосни­ковой решетки.

8-10-й ряды — выполняются по чертежу.

11-й ряд — стальные полосы укладывают поверх сушильной камеры и все вместе покрывают глиняным раствором.

12-й ряд — выполняется по чертежу. Поверх­ность кирпичей покрывают раствором.

13-й ряд — устанавливают чугунную плиту для приготовления пищи. Устанавливают водогрейную ко­робку рядом с трубой, частично перекрывая дымовой канал. На стенки трубы и водогрейной коробки нано­сят глиняный раствор и притирают водогрейную ко­робку к трубе.

С 14-го ряда начинается кладка печной трубы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector