Кладка кухонных плит

Зачастую кладку плит ведут прямо от пола или на деревянном щите — при условии, что пол доста­точно прочный. Однако лучше устанавливать плиты на фундаменте, в этом случае прочность пола не име­ет значения. Теплоотдача плит зависит от их разме­ров и обычно не превышает 900 ккал/ч. Чтобы эф­фективнее использовать тепло, выделяющееся при сгорании топлива, плиту можно совместить с отопи­тельным щитком. 12-й ряд — укладка чугунных двухконфорочных плит на тонкий слой глиняного раствора. Одну из кон­форок располагают непосредственно над топкой.

Плиты могут быть разных размеров, разной сте­пени сложности, с разным числом конфорок. Простые плиты имеют только топливную камеру, перекрытую сверху чугунным настилом или чугунной плитой с кон­форками. Плиты средней сложности, кроме плиты с конфорками, чаще всего имеют еще и духовку.

Слож­ные плиты, как правило, оборудуются духовкой и водогрейной коробкой. В простых плитах горячие газы, образующиеся при горении топлива, направляются под чугунный настил или чугунную плиту, а затем по вы­воду в трубу или отопительный щиток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector