Преимущества аэрогриля

Аэрогрили – действительно хорошие помощники на кухне. Они достаточно мощные, чтобы с легкостью заменить большинство бытовых кухонных приборов, позволяя готовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Этот бытовой прибор в списке товары для кухни стоит почти на первом месте.

Основные параметры аэрогриля

  • Объем чаши от 2 до 12 литров. Размер контейнера определяет, сколько еды можно приготовить за один раз — например, стейк или крупную курицу (утку). Для людей, которые живут одни, не принимают гостей одновременно, и не готовят сразу на неделю, достаточно небольшого аэрогриля, другие даже не видят моделей с 7-литровыми чашами.
  • В зависимости от конструкции крышки — она ​​может быть съемной или откидной. У обоих есть поклонники. На наш взгляд, съемная крышка удобнее и безопаснее – вы откладываете ее в сторону, и вам больше не нужно беспокоиться о том, что вы можете обжечься о горячий нагревательный элемент, когда достаете или переворачиваете продукты.
  • По типу управления — механическое и сенсорное. Если вам нужен не сверхсложный гаджет, а надежный и простой агрегат, вы должны знать, что механика достаточно хороша, чтобы делать большую часть того, что должен делать аэрогриль.
  • Функционально они просты и универсальны, с дополнительными программами на разогрев, разморозку, выпечку и т. д. (хотя в простых моделях это можно сделать без проблем).

Преимущества аэрогриля

«Аэрогриль» прочно завоевал тех, кто заботится о своем здоровье, но и любит блюда с аппетитной румяной корочкой и нежной, тающей во рту мякотью. В этом устройстве весь жир извлекается из мяса и птицы, а также используется недобросовестными производителями для их перекачки. Все это не скапливается на противне (в сковородках, кастрюлях и т. д.), а впитывается обратно и стекает в чашу. При условии, конечно, что вы готовите на гриле, а не в мангале или в закрытой посуде. Отметим и другие явные преимущества вентиляционных решеток.

Универсальность

  • «Аэрогриль» успешно заменил духовки с грилем и конвекцией, тостеры и жаровни, сковороды, пароварки, грили, коптильни, сушилки для овощей и фруктов, стерилизаторы банок, йогуртницы и микроволновые печи. Печет и жарит картошку, варит супы, имеет эффект русской печи, размораживает и разогревает продукты.
  • Специальное оборудование не требуется. В аэрогриле можно готовить в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой посуды. Блюда в глиняных горшочках получаются особенно удачными – если вы приготовите в них кашу, суп или жаркое, вы почувствуете, что их вытащили из настоящей печи.

Минимальный расход топлива или его отсутствие

Для приготовления в аэрогриле масло не нужно, если вы хотите добавить его, например, для создания очень хрустящей корочки или для приправы смесью из масличных культур, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или воспользоваться силиконовой кисточкой и нарезать. Так вы получите 100% здоровую и полезную пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector