Геосинтетические материалы

Геосинтетические материалы широко используются для разделения, защиты, дренажа, фильтрации и герметизации. Кроме того, в последнее время высокопрочные георешетки все более и более успешно используются для строительства крутых склонов и укрепленных георешеткой опор мостов, пересечения участков с мягким грунтом с использованием песчаных колонн в геосинтетических оболочках и перекрытия участков, подверженных образованию воронок. 

В частности, для последнего случая были разработаны геосинтетические материалы с дополнительными функциями, позволяющими осуществлять постоянный мониторинг деформаций. Разработка таких интеллектуальных геосинтетических материалов со встроенными микросхемами и датчиками для измерения деформации, температуры или условий окружающей среды никоим образом не подошла к концу. 

Приобрести геосетку в Москве можно в компании RESANO. Здесь представлен широкий ассортимент различных видов дорожной сетки. Чаще всего сфера применения сетки — это армирование.

геосетка в москве

К выбору клиентов представлены следующие виды сетки:

  • полиэфирная;
  • стеклосетка;
  • базалтовая;
  • противоэрозионная;
  • геосетка PROSET;
  • геосетка PVA.

Геосинтетика будущего будет оснащена такими дополнительными функциями, позволяющими осуществлять постоянный и неразрушающий мониторинг конструкций, построенных с использованием геосинтетических материалов. 

Так или иначе, конструкции из георешетки имеют значительные преимущества с экономической и экологической точек зрения по сравнению с классическими бетонными конструкциями. Из крупномасштабных экспериментов и полевых испытаний также хорошо известно, что геосинтетические конструкции имеют гораздо более высокую несущую способность, чем рассчитано, и что деформации намного ниже ожидаемых. Таким образом, совершенно очевидно, что сложное поведение геосинтеза и почвы еще полностью не изучено. 

Недавние исследования по этой теме с использованием крупномасштабных трехосных и двухосных испытаний в сочетании с современным методом визуализации движения частиц почвы пытаются восполнить этот пробел.

Ссылка на основную публикацию