Для промышленности
Введение в эксплуатацию пламенных печей
Вновь построенные печи, а также печи после холодного ремонта, в соответствии с существующими правилами и инструкциями вводят в эксплуатацию только...
Техника безопасности на производстве печей
Техника безопасности — система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов, приводящих к травме....
Контрольно-измерительные приборы (КИП) для печей
Назначенные параметры работы печи (температура, давление под сводом, расход топлива и др.) измеряются и поддерживаются на заданном уровне с помощью...
Использование манометров специального назначения
Для измерения давления кислорода, водорода, ацетилена, аммиака и других газов обязательно следует использовать манометры специального назначения. Схема прибора для преобразования...
Манометры и вакуумметры для измерения давления в печи
Положительное (выше атмосферного) давление измеряют манометрами, а отрицательное (меньше атмосферного) — вакуумметрами. Единицей измерения давления является паскаль (Па). Однако малое...