Выбираем обогреватель для дома

С наступлением первых прохладных деньков, многие люди задумываются о приобретении электрообогревателя для своего помещения. Однако, в настоящее время имеется огромный выбор электрокаминов, что же выбрать из всего этого разнообразия? Наиболее популярными являются кварцевые и инфракрасные обогреватели, масляные радиаторы, и тепловентиляторы. Какой купить обогреватель именно для Вашего дома? Разберем далее.

Виды обогревателей и их преимущества

К преимуществам кварцевых обогревателей можно отнести то, что благодаря специальным лампам такой камин быстро нагревается, и, сразу же после включения, он начинает обогревать помещение. Но большой недостаток такого обогревателя — это то, что они сильно сжигает кислород, что может негативно сказаться на здоровье.

Тепловентиляторы хороши тем, что они предназначены разгонять теплый воздух по комнате, способствуя тем самым быстрому его нагреванию. Однако, как правило, даже мощный тепловентилятор не может достаточно обогреть большое помещение.

Широко применяются масляные радиаторы. Одним из главных его преимуществ является то, что его можно смело оставлять включенным, даже без присмотра. При нагревании до определенной температуры, он автоматически отключается. Однако он имеет и недостаток. Так, после включения, ему необходимо значительное время для того, чтобы масло нагрелось, камин начал обогревать помещение.

В последнее время высокую популярность стали получать инфракрасные обогреватели. Разберем поподробнее чем же они так привлекают потребителей

Инфракрасные обогреватели

Принцип действия такого обогревателя чем то напоминает принцип работы Солнца. Благодаря инфоракрасным лучам происходит нагревание самого человека, а затем и постепенный нагрев предметов и стен, которые последующем отражают тепло. Как правило, такие обогреватели работают на электричестве, однако, существуют еще газовые и жидкотопливные.

По принципу работы ИК-обогреватели делят на световые и темновые. Первые являются коротковолновыми, нагревательным элементом являются спирали, установленные в трубки. Эти спирали способны нагреваться больше, чем 60ºС и светят достаточно ярко. При этом происходит очень интенсивный обогрев человека и помещения.

Тембровые или длинноволновые обогреватели нагреваются не более, чем на 60ºС. Обогрев происходит не интенсивно, а рассеяно. При этом не происходи перегрева человека и предметов вокруг. Такие обогреватели выглядят как панели, которые можно вешать на стену.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector