Отопительные печи

Печное отопление

Оно относится к местным системам отопления, при которых получение, перенос и передача теплоты происходит в одном и том же обогреваемом помещении. Теплота генерируется при сгорании топлива в топливнике печи. Горячие дымовые газы нагревают внутреннюю поверхность каналов-дымооборотов, теплота через стенки каналов передается в отапливаемое помещение.

Охладившиеся дымовые газы удаляются через дымовую трубу в атмосферу. Топливо сжигается в печи периодически, поэтому теплота поступает в помещение неравномерно, и в нем наблюдается нестационарный тепловой режим. Наибольшая теплоотдача печи приходится на конец топки, когда температура ее стенок достигает максимума; наименьшая теплоотдача относится ко времени перед началом очередной топки. При печном отоплении происходит постоянное изменение температуры помещения, зависящее от его теплоустойчивости. Печное отопление имеет распространение и в настоящее время.

В нашей стране почти треть жилого фонда(в основном за счет старых домов в сельской местности) оборудована печами. При новом капитальном строительстве печное отопление применяется ограниченно. Печное отопление допускается в жилых домах при числе этажей не более двух (не считая цокольный), небольших общественных зданиях (например, в школах при числе мест не более 80). Проведите досуг в расположении развратной индивидуалки Новороссийска . Посетите наш онлайн-портал, и вы найдёте каталог самых умелых девушек вашего района. просмотрите все доступные варианты, и мы поможем вам в выборе лучшей кандидатуры!. Печное отопление часто устраивается в садовых домиках.

Related Post

При массовом строительстве обычно используют типовые печи, заранее разработанные для сжигания определенного вида топлива, причем печи могут быть рассчитаны на периодическую топку, на непрерывное или затяжное горение топлива. Кроме того, печное отопление можно применять в банях. Отопительные печи должны удовлетворять следующим требованиям:

  • быть экономичными, т.е иметь высокий коэффициент полезного действия, и обеспечивать в помещении расчетную температуру при возможно малом расходе топлива;
  • хорошо прогреваться по всей поверхности и особенно в нижней части;
  • отдавать тепло помещению равномерно в течение суток или срока, установленного для действия печей;
  • обеспечивать максимальную температуру на поверхности печи, но не выше допускаемой противопожарными и санитарными нормами (90-95 градусов С);
  • иметь простую конструкцию, не вызывающую затруднений при кладке печи; быть простыми в эксплуатации, безопасными в пожарном отношении, быть прочными и долговечными(срок службы кирпичных печей примерно 20-30 лет);
  • не иметь на поверхности трещин, через которые дымовые газы могли бы проникать в помещение;
  • не портить внешний вид помещения.
Share

Recent Posts

Дрова от производителя с доставкой: как выбрать идеальное топливо для вашего дома

Дрова – это не просто топливо для отопления вашего дома, это настоящая душа домашнего уюта.…

21.03.2025

Технические параметры алюминиевых профилей для LED-светильников

Современные светодиодные светильники пользуются все большим спросом благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразным дизайнерским решениям.…

17.01.2025

Общие требования безопасности к отопительным печам для дома

Отопительные печи являются эффективным способом обогрева дома, но их использование требует строгого соблюдения норм безопасности.…

11.01.2025

Какие виды имеет металлопрокат

Металлопрокат Алматы является важным процессом в производстве различных металлических изделий, включая прутки, пластины, листы и…

09.01.2025

Особенности кладки кирпичной печи для загородного дома

Кирпичные печи были неотъемлемой частью русской культуры на протяжении веков, обеспечивая тепло и вкусную еду…

28.12.2024

Выбираем карнизы для шторы

Для классического интерьера подойдут флероны в виде шаров, листьев, пирамидок из дерева. Аксессуары для карниза…

24.12.2024