Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и грилей. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки необходимо постоянно вертеть для равномерного прогревания. Не подходит для приготовления блюд восточной кухни. Совершенно разные вкусовые качества блюд европейской и восточной кухни.
Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном растворе. Печь по конструкции сравнима с конструкцией русской печи. Отличие в том, что она имеет гораздо меньшие размеры-уменьшенный вариант русской печи. В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует тепло, в такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся. В ней можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия-лаваши, лепешки и др. Любителі російського порно обов’язково повинні перевірити наш сайт, а може бути і зовсім залишитися тут надовго. Як мінімум після того як побачать оральний секс на https://ua.рус-порно.tv/minet . Цей російський горловий мине запам’ятається вам точно надовго.
Печь протапливают сухими дровами в течение 1-2 часов в зависимости от того, какие продукты необходимо приготовить. После протопки топливник очищают от золы и остатков углей, затем в печи можно жарить шашлыки, мясо на решетке и др. Когда печь немного остынет, можно приступать к выпечке. Шашлыки, к примеру, нет необходимости вертеть, так как они равномерно прожариваются со всех сторон одновременно, потому что тепло в печи идет со всех сторон — от пода, стенок топливника и свода.
Для устранения потерь тепла необходимо топочный проем закрывать жестяной заслонкой, а трубу каминной задвижкой. Чтобы обеспечить копчение продуктов надо оставить в топливнике небольшое количество углей и насыпать сухих опилок. Для ускоренного приготовления шашлыков печь можно и не протапливать, а разжечь древесный уголь и сразу жарить шашлыки.
Но у таких шашлыков совершенно иной вкус. На углях шашлыки прожариваются только снаружи, быстро подгорают и жестковатые. А при приготовлении шашлыков в духовой печи они мягче и сочнее.