Основные характеристики мангалов

Жаровни, наверное, стали самым первым изобретением человечества для приготовления мяса на углях. Но со временем эти приспособления изменились лишь немногим, стали использоваться только более совершенные материалы и стало больше вариантов конструкции. Жаровня в виде мангала стала неизменным атрибутом отдыха на природе, она традиционно занимает место в машинах и в загородных домах. Вместе с тем в последнее время все большую популярность стало приобретать барбекю, которое появилось в Центральной Америке.

«Мангал» переводится как «корзина с углем». Это приспособление существует во множестве вариантов конструкции, но все они работают по одному принципу приготовления – когда кусочки мяса, предварительно замаринованного, нанизанные на металлические прутья (шампуры) высоко над углями, вращаются и под действием высокой температуры поджариваются, мясо покрывает корочка, и в то же время оно хорошо пропекается внутри.

Какие виды мангалов бывают

Сам простой мангал представляет собой обычную прямоугольную коробку из листового металла на ножках, на дно которого насыпают угли. На его основе создано множество разнообразных усовершенствований.

В зависимости от мобильности конструкции, мангалы могут быть стационарными и переносными. В зависимости от материала производства мангалы могут быть из металла, камня, кирпича. Также различают электрические и газовые модели, но они обычно применяются зимой в квартирах, а не на дачах летом. А запеченное мясо обязательно должно быть с дымком!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector