Копчение продуктов — один из самых древних способов приготовления пищи. Многие копят овощи, в том числе и огурцы, которые нужно правильно высаживать по методу http://ofazende.ru/kogda-sazhat-ogurtsy-na-rassadu.
Основой этого процесса является свойство древесины при нагреве до 300 градусов медленно тлеть с одновременным выделением большого количества густого дыма.
Блюда, созданные на основе копчения, обладают изысканным ароматом и особым вкусом. Кроме повседневного употребления, копчёные продукты могут использоваться в качестве припасов для длительного хранения или для угощения гостей вместо традиционного шашлыка или барбекю.
Коптильни могут быть самодельными и профессиональными.
Ещё их разделяют по типу копчения: для холодного или горячего.
Самодельные коптильни дешевле в изготовлении.
Конструкция простая, обычно представляют собой металлический ящик с решётками внутри, сверху крышка, сбоку труба для подачи дыма.
Но минус в том, что использовать их можно только на открытом воздухе и на площади в несколько квадратных метров.
В идеале — это территория частного дома. Такие коптильни чаще используют для холодного копчения (температура копчения +18-25 градусов), поэтому требуют больше времени для приготовления продукта, в среднем — три дня.
Обычно они рассчитаны на потребляемое напряжение 380 вольт, что затрудняет эксплуатацию в обычной квартире.
Когда приходит время оградить свой участок, выбор забора становится настоящим испытанием. Ведь забор — это…
Когда речь заходит о выборе забора для частного дома, многие представляют себе просто границу участка…
Дрова – это не просто топливо для отопления вашего дома, это настоящая душа домашнего уюта.…
Современные светодиодные светильники пользуются все большим спросом благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразным дизайнерским решениям.…
Отопительные печи являются эффективным способом обогрева дома, но их использование требует строгого соблюдения норм безопасности.…
Металлопрокат Алматы является важным процессом в производстве различных металлических изделий, включая прутки, пластины, листы и…