Чугунная сковорода для гриля

Хотите отведать стейк на углях в дождливый день? Или просто не хватает открытого пространства? У вас есть только один вариант: одна из лучших сковородок в мире — сковорода для гриля. Приобрести чугунную сковорода для гриля можно в интернет магазине Литтех. Чугунные сковороды имеют большой вес и толщину стенок. На них можно готовить не только на газовой или электрической плите, но и на открытом огне. 

В отличие от обычной сковороды, сковорода гриль, у которой дно имеет поднятые выступы, оставит красивые следы от обугливания. На ней быстро обжариваются стейки и овощи.

 

Следы от гриля не только красиво выглядят, они также помогают создать ароматную корочку, и, что еще важнее, высокие гребни сковороды позволяют готовить пищу поверх жира, а не в нем.

Сковороды делятся на две основные категории: чугунные и антипригарные, обычно на алюминиевой основе. У каждого есть свои плюсы и минусы, хотя в целом во время тестирования было обнаружено, что железная сковорода лучше антипригарного покрытия.

 

Чугунные сковороды обычно изготавливают из цельного куска чугуна. Некоторые из них покрыты эмалью. Это означает, что их легче чистить. 

Чугунные сковородки имеют большое сохранение тепла, гораздо лучше , чем  антипригарные.  Для их  разогрева потребуется некоторое время, как правило, около пяти минут. Однако стоит подождать, так как в этом случае стейк будет готовиться равномерно и быстро.

Что касается выступов, то чугунные сковороды имеют более высокие выступы, чем антипригарные. Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием обычно изготавливаются из цельного алюминиевого листа, который может порваться или деформироваться, если выступы будут слишком высокими. Как следствие, чугун, поскольку он более горячий и имеет большие гребни, оставляет гораздо лучшие следы. При покупке стоит искать сковороду с выступами около 5 мм или более.

Одним немаловажным фактом является тот, что чугунные сковороды обычно дешевле, в среднем около половины цены лучших сковородок с антипригарным покрытием, но при этом превосходят их. 

Сковороды с антипригарным покрытием также намного легче чистить, так как обычно их можно просто протереть или даже положить в посудомоечную машину, в то время как чугунные необходимо промыть водой, тщательно протереть, высушить, а затем смазать маслом.

Ссылка на основную публикацию